PRIVACY POLICY/DATENSCHUTZ

https://www.mideurope.at/datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Diese Website wird von der animato-aim gmbh activities in music, Geschäftsführerin Sieglinde Mösenbichler, Wolfharting 11, 4906 Eberschwang, E-Mailadresse mideurope@animato-aim.at  („wir“ bzw „uns“) betrieben. Diese Erklärung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten:
Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars für die Anforderung des Newsletters auf unserer Website zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Bei konkreten Zimmeranfragen zur Angebotsstellung und Buchungsabwicklung bzw. Rechnungsstellung sind es die dafür notwendig Kontaktdaten um eine Abwicklung zu ermöglichen (zB. Name, Adresse, Email-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Aufenthaltsdauer, Unterkunftsdetails, bei gegebenen Fall Zahlungsdetails zB. Kreditkarte).

Zur organisatorischen Abwicklung für die Durchführung von Veranstaltungen, Freizeitprogrammen, Freizeitangeboten, Gästeehrungen sind die dafür notwendigen Daten erforderlich (zB. Kontaktdaten, Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum).

2. Cookies:
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie selbige manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Datenschutzerklärung zu Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedient von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94943, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

4. Zwecke der Datenverarbeitung:
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

– Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und entwickeln;
– um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
– um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
– um auf Ihre Anfragen zu antworten bzw Ihnen einen Newsletter zustellen zu können.
– bei konkreten Zimmeranfragen zur Angebotsstellung und Buchungsabwicklung bzw. Rechnungsstellung
– wenn gewünscht zur Organisation diverser Freizeitaktivitäten (zB Busreservierung, Reservierung Gondelbahn)
– bei Bedarf zur Organisation von Flughafen- oder diversen anderen Transfers.
– zur organisatorischen Abwicklung für die Durchführung der Konzerte/Veranstaltungen

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:
Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die obgenannten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten, wobei die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO) sowie Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO) ist.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten:
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte (IT-Dienstleister, Feratel, Steuerberater, Vermieter,  Gastronomiebetriebe, Transportunternehmen und Bergbahnen, Veranstaltungs-Locations, diverse Dienstleister, Gerichte oder Behörden) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

7. Dauer der Speicherung:
Alle personenbezogenen Daten werden binnen 48 Monate nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Die vom Nutzer bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Jene Daten, die wir zur Vertragserfüllung für jegliche Buchungen und Rechnungsstellung von Ihnen erhalten bzw. zu buchhalterischen Zwecken verwenden, werden lt. gesetzlichen Bestimmungen gespeichert.

8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten:
Sie sind unter anderem berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, Datenübertragbarkeit zu verlangen, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogene Daten übermittelt werden, zu kennen, und bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. In Österreich zuständig ist die Datenschutzbehörde mit Sitz in 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mailadresse dsb@dsb.gv.at, Telefonnummer +43 1 52 152-0.

9. Unsere Kontaktdaten:
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

animato-aim gmbh activities in music
Geschäftsführerin Sieglinde Mösenbichler
Wolfharting 11
4906 Eberschwang
E-Mailadresse mideurope@animato-aim.at

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2018

Advertisements